Диета Аткинса — отзывы

В основе Диеты Аткинса заложено ограничение количества потребляемых углеводов, поэтому зачастую её можно отнести к низкоуглеводным диетам. Отзывы о Диете Аткинса врачей гласят о том, что во многом она пересекается с диетой Дюкана. Давайте посмотрим, что же у них общего. В диете Аткинса, как и у Пьера Дюкана на чистоуглеводных днях активизируется процесс кетоза/липолиза, за счет которого жировые запасы в теле берутся в качестве топлива для организма.

В начале диеты Аткинса предлагается ограничить количество потребляемых углеводов до 20 грамм,а,затем, на последующих этапах — увеличить до индивидуального порога количество углеводов.

Меню Аткинса не подразумевает ограничения количества белков и жиров, но существует строгое ограничение углеводов — овощей и фруктов.

А теперь задайтесь вопросом — здоровая ли эта диета, которая ограничивает овощи и фрукты до критического минимума?! Организму резко не хватает микроэлементов, минералов и клетчатки. Зато белковая пища в неограниченных количествах увеличивает гнилистую микрофлору кишечника.

Ученые уже давно говорят, что избыток белка и жиров ведет к проблемам связанными с болезнями сердца, почек, сосудов, кишечника и желудка.

В сети Интернет можно встретить много отзывов о диете Аткинса, которые гласят о том, что самочувствие людей сильно ухудшается из-за нехватки углеводов.

Кстати, стоит заметить, что именно питание Аткинса послужило созданию такой же вредной диетой, как Кремлевская диета, которая, по сути, ничем не отличается от Аткинса.

Всемирная организация диетологов внесла низкоуглеводные диеты как самые вредные.